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Comment s’entretient une planche à découper ?
Ce n’est pas toujours évident de choisir une planche à découper sur planche-a-decouper.fr. Et pour cause : le choix est vaste ! Vous aurez déjà la matériau à choisir :
- du bois : ce sera généralement du hêtre pour plus de robustesse. Par contre, attention au moment de la vaisselle : ne plongez pas votre planche à découper dans l’eau sinon le bois se gorgera d’eau et la planche se déformera
- du plastique : bien pratique à entretenir puisqu’il passe dans le lave-vaisselle
- du verre : très hygiénique comme le plastique. Toutefois, le verre abîme le fil des couteaux.
Vous verrez que votre planche à découper deviendra indispensable en cuisine puisqu’elle permet de couper les aliments sans risque d’abîmer le plan de travail. Le plus souvent, la planche à découper sera de forme rectangulaire.
Planche à découper : à quoi servira la rigole?
Parfois, vous préférerez une planche à découper avec une rigole. Elle sera la bienvenue quand vous découperez des aliments juteux. Vous pourrez ainsi récupérer le jus en vue de faire une sauce. Au moins, il n’y aura pas de jus partout !