Chambre froide : Le guide pour différencier une chambre froide négative d’une chambre froide positive

Si vous avez pour projet de remplacer les différents modèles de chambres froides que vous avez dans votre restaurant, on vous recommande vivement de commencer, avant toute chose, par vous renseigner sur les différences entre le systèmes dits réfrigérés.

Lisez la suite pour en apprendre davantage.

Comment choisir une chambre froide : négative ou positive ?

En fait, si vous avez de la viande et du poisson, mais aussi des produits congelés ainsi que des produits laitiers, alors c’est une chambre froide négative qu’il vous faut.

Comme son nom le révèle, une chambre froide négative descend à des températures proches de -20°, il s’agit donc d’un système de congélation et non de simple réfrigération.

Vous l’avez compris si vous avez des fruits ou encore des légumes, ainsi que des oeufs (par exemple) à conserver, il vous faut donc - en plus de la chambre négative - une chambre froide positive.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le site suivant : http://chambrefroide.net.